Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
【教發中心轉發】邀請老師同學參與台灣『萬眾同題瘋作文』活動

2016萬眾同題瘋作文寫作比賽


一、活動簡介
 

互聯網及人工智能技術的發展,為語言教學者和學習者利用大數據的技術來分析結果,並提供更高效的語言教與學之可能性。『全球華人百萬同題英文寫作活動』為華人英文教學者和學習者特色線上學習、交流活動。

本活動一方面用『在綫寫作+智能實時反饋』的創新形式激發學生英文學習興趣、提升他們語言應用能力、並展現其個性風采;另一方面透過本次活動中所形成的『學習者語料庫』向有效參與的教師、學者開放,並以此數據為基礎編纂和發佈《華人英文學習者大數據分析報告》,藉以實現共建共享學生寫作大數據、且有助於外語教學創新實踐。


二、活動對象和時間
 

【對象】

臺灣區大學(含大專院校)、中學(含國高中)英語教師及學生

【時間安排】

線上寫作階段 2016年5月10日-2016年6月30日
數據分析階段 2016年6月
數據報告(區域/學校)發佈 2016年7月


三、組織機構
 

【主辦單位】  LiveABC

【技術支持】  批改網(en.pigai.org


四、參與說明
 

【時間】

2016年5月10日-2016年6月30日

【活動分組】

臺灣區分大學組(含大專院校)以及中學組(含國高中)兩組,每組題目主題皆為How Will AI Effect Our Life?

兩組寫作要求之字數不同。(大學300~500字, 國高中100~300字)

【內容和要求】

本活動收集學習者的英文寫作作品,以考察學習者的英文寫作水平,參與者必須在規定時間內,通過活動官網提交作品。

活動寫作主題為開放寫作,各組題目主題相同,但評分標準則不同,各組單獨選取優秀之作品。

活動不限制寫作時間、亦不限制學生修改及潤色其作品之次數。

參與者提交作品必須為原創,抄襲之文章不會被接納。

【報名】

參與師生只需線上註冊活動參與賬戶,無需繳納任何費用。

【教師參與方式】

教師參與活動需到活動官網,點擊『老師出題』活動題目後,將產生的題目ID告訴學生。

教師可在自己的活動賬戶中可以查看學生參與情況,以及本校師生的參與情況。

【學生參與方式】

需有教師指導,學生有兩種參與方式:

A 登錄活動官網後,點擊『學生答題』,輸入教師告訴的『題目ID』號碼搜索答題即可。

B登錄活動官網後,點擊『學生答題』,找到自己的老師姓名點擊即可進入答題。

【評審】

本次活動中學生的作品將首先得到活動系統的智能批改反饋獲得系統評分,在活動期間,學生可通過智能反饋頁面的『revise further』和『modify』對自己的文章多次提交以進行潤色來獲得更好的系統評分。

活動中各類評分均將以活动系統評分為準,學校教師的人工評分將不會被用於各類排名。


五、活動獎勵
 

【學生】

1、參加獎(台灣區):活動期間,學生只要提交作品,即可獲得LiveABC出版之Discovery互動英語雜誌 1本。

2、優秀學生作品:由活動組委員會的專家和老師,從被教師推薦的學生作品中,選出大學、國高中兩組(各30篇具有代表性的優秀學生作品。台灣地區入選優秀作品之學生,即可獲得LiveABC出版之精美叢書1本。

【教師】

教師教學輔助器具:所有參與活動並收到學生作品超過20篇的教師可獲得LiveABC智慧點讀筆+叢書1本。


六、補充說明
 

1、活動主辦單位擁有所有學生作品的處置權。

2、如學生在參與活動期間出現作弊等違規行為,主辦單位有權取消其作品評選之資格。

3、如因不可抗拒力量導致活動的延期或停辦,主辦單位將不會承擔任何責任,請參與師生諒解。

4、聯系電話:LiveABC互動英語教學集團總代理: 齊志股份有限公司 (02)2660-0608

5、活動解釋權歸活動主辦單位所有。

 

詳細內容請見網站:http://twtt.pigai.org/zt/tw2016/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2762
Voice Play